Юный ниндзя мечтал получить признание в родной деревне – а в итоге покорил целый мир. Куда ни глянь – почти везде есть фанаты «Наруто». И нынче у жителей аж шести стран (России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана) появилась возможность увидеть приключения анимешного ниндзя на большом экране: в кинопрокате вот-вот стартует «Наруто. Последний фильм», причём не как обычно «полтора сеанса, только в мегаполисах», а широко – копий пара сотен, охвачено множество городов.

Прокатчики и генеральные партнёры без дела не сидели: «Реанимедиа» сделала озвучку, «Централ Партнершип» организовал предпоказы для победителей конкурсов и косплееров (вот видеорепортаж с первого предпоказа), «КГ-Портал» затеял свой конкурс фанкомиксов с фигурками Наруто и Минато в качестве призов… Вдобавок для зрителей, которые придут на «Наруто» в премьерные дни, заготовлены подарки: лицензионные цифровые копии полнометражек «Наруто: Кровавая тюрьма» и «Наруто: Путь ниндзя».

По какому поводу ажиотаж? Суть: этот прокат может сделать аниме в наших кинотеатрах доброй традицией. Если зрителям затея придётся по душе. Теперь всё зависит от них.